Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

La plume...

L’air immense se brise sur la pétale nacrée,
Prometteur tiède d’une rosée à venir ;
Pourtant elle fleurit au ciel tel un Graal sacré,
Portant le flambeau d’une vie à tenir.

A l’union des temps qui se consument,
Cette fleur que tu n’oses cueillir
Tient en elle l’amour où s’assument
Les nombreux bonheurs du bon vieillir.

A l’antre des sphères elle est pourtant là,
Frappant de beautés les êtres pensifs,
Elle n’a bague au doigt et marie les delàs
De nos verts espoirs coulant des récifs.

Chevalier ! Porte la au-dessus de ton couvre-chef,
Vois comme légère elle te domine,
Et quand tu l’offriras aux royaumes derechef
Elle te couvrira encore où tu culmines.