Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

La neige...

Ce jour je te convoite plus que paraitre
Et pourtant tu ne m’avais pas taché,
Par mille lieues je t’avais vu renaitre,
Oh toi la haine, où t’étais-tu cachée ?

Happant le trop de moelle pour le mieux vivre,
Tu m’esquisses une auréole de bonheur,
Où ne me tolérant plus sauf ivre
Je me haï dans un plaisir porteur.

Et quelle violence qui t’accompagne,
Avec cent mille morts ravageuses
Qui me font tomber haut des montagnes
Dans des soupirs d’extases tueuses.

Après toi tout sera velours bleu,
Il m’est un vice plus fort que toi,
C’est l’amour que j’aurai consommé peu
Qui restera dans les cœurs des Rois.