Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

Fantome de chaire

Connaissez-vous la peur, elle seulement,
Qui vous prend dans son linceul profond,
Comme une chute qui vous surprend,
Et se nourrit des temps en amont.

Rien n’y peut, comme la paille sans épi,
On ne peut l’esquiver sans y tomber,
Happant le sourire elle nous épie,
Nous domine comme du diable l’abbé.

Ce jourd’hui elle est partie chez toi,
Ramenant l’âme de la souffrance,
Elle bouillonne, elle palpite en soi,
Tiens où est-elle quand on y pense ?

Chevalier si tu la croises prends garde,
Ceux qui l’affrontent en sortent grandis,
Nourrie d’elle-même en ta mansarde,
Tu finiras d’infime à encore plus petit.