Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin Olivier FOLICHON

Deux

Oh Printemps, qu’arraches-tu à la terre ?
De mille couleurs tu rends le champ radieux
Plus près des cieux tu écorches les airs,
Et fais de deux inconnus des amoureux.

Las tu me quittes provocateur !
Ne me laisses en l’été que ton fruit,
Et pleurer toutes ces fleurs
Qui mettaient en fête abeilles et amis.

Las printemps tu me trahis,
Du bonheur que tu me prêtes
J’oublie l’hiver jadis
Piqué par ta fléchette.

Encore printemps tu m’as blessé,
L’encre est versée sur tes dons,
Peut-être seras-tu pardonné
De n’avoir mis aux plaisirs qu’une saison.