Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin FRANKI

Le dernier train

Je t'ai vu chuter
En pleine lumière
Je t'ai vu tomber
Et fermer les paupières

Je t'ai vu disparaître
Dans un battement de cil
En une seconde à peine
Tu as choisi l'exil

Je t'ai vu mordre
La poussière
Jusqu'à en tordre
Tout l'univers

Je t'ai vu baisser
Le voile d'une vie
Pour accrocher
L'étoile amie

Je t'ai vu glisser
Sans rien dire
Hors de portée
De l'avenir

Je t'ai vu dire
L'adieu aux armes
Je t'ai vu dire
L'adieu aux larmes

Je t'ai vu partir
Sans attendre
Je t'ai vu mourir
Sans comprendre

Je t'ai vu faire
Le dernier tour
Pour ce voyage
Sans retour

Je t'ai vu prendre
Le dernier train
Dans ce voyage
Vers la fin