Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin DEQUESNE

Beauté qui blesse

Je te sens si fragile, comme une chôse de glace
Qui sème sa beauté saillante et symétrique :
Tes reflets piquent et suintent dans nos âmes hélas
On te prend pour un ange : nous ne te voyons pas!

Et tu va te briser le coeur, belle incomprise!
Et ton visage si fin ne s'adoucira pas.
Je te plains et je t'aime, toi dont les charmes frisent
Mes sens et toi aussi qui pleure de cela!

Voila pourquoi j'ai peur de t'affliger ces mots
Tu m'envoûtes et pourtant je connais ta détresse
Alors laissons cela car tout cela nous blesse
Je suis ton confident, ton ami, ton repos.