Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin DEQUESNE

Arrivée imminente

Tandis que viens à moi, verte, la maladie
Je consume en silence mes énergies restantes
Fumer, fêter, sentir tes haleurs éclatantes
Jouer, frémir, ruiner mes paradis anciens
Ca fuse chaque jour de pactes libertins
Et doucement je hume à leurs flammes infinies

Je marches sur les joies qui troublaient l'horizon
D'autrefois. Chaude brume précédant l'agonie
Mon coeur va s'arrêter sous la sinistre orgie
Sublimant mon destin stoppé par le poison