Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin CLOUXER

Nature Réversible

Nuit magique
Au fond d’un bois,
Loin des lourds tropiques,
Dans le feuillage froid.

Parfumés par la brume,
Sous les branchages flétris,
Il part cueillir la prune,
Elle ne vit que pour lui.

Plainte mélancolique,
Elle crie son effroi.
Rire sadique,
Il n’en reste pas là.

Le geste emporté,
L’esprit déplacé,
D’un mouvement musclé,
A son être, il la soumet.

Sous la lune meurtrie,
Loin des larmes versées,
Le voici assoupi,
La voilà entachée

Il s’en relèvera,
Elle le restera.