Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin CLOUXER

Le Mathémagicien

Je lui parle strapontins
Et de m’écouter il feint
Tandis que son esprit s’embourbe
Dans un calcul de courbes

« Regarde comme elles tendent à se redresser
Tout cela pour mieux plonger
Voit comme en s’écartant
Elles embellissent l’avant »

« Admire celle du dessous
Ce que son galbe résout
Faut-il attendre d’être en enfer
Pour y glisser l’équerre »

Perdu dans ses pensées
Hors des réalités
Vit-il vraiment si loin
Ce Mathémagicien