Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Une foudre de fantasme

La foudre frappait si fort hier soir
Qu’à tant de fureur je ne pouvais croire.
La pluie tombait âprement sur les toits
Et apeuré je me blottissais contre toi.
Ton souffle était celui d’une âme voyageuse
Parti loin, peut être près de Bételgeuse.
Ainsi avais-tu choisi Orion la belle galaxie
Quand tu t’étais doucement assoupie.

Je ne pouvais croire à cette scène
Deux êtres réunis par tant de peine
Dans un même lit, celui de la délivrance
De deux cœurs désormais en confiance.
Aurais-je pu imaginer ce fait onirique
De te serrer par des instants magiques
Dans le méandres de ces draps
Qui réunissent nous deux, toi et moi.