Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Un jour, un sourire

Un jour je t’ai vu
Et j’ai cru perdre la vue
Aveuglé par tant de beauté
De sourires et de bonté.
Ton visage a cristallisé mon cœur
Et je verse doucement dans une torpeur.

Comment te dire ma souffrance
Héritée des sentiment et de leur obédience ?
Rien ne me prédisposer à être tel quel
Perdu entre des désirs rêvés et réels.
Pourtant je le suis, dans le doute absolu,
Frappé par la foudre au coin d’un(e) ru(e).

Tes sourires sont un appel à vivre
Tes yeux sont ce qui me rend ivre
Et je ne peux guère te résister
Plus longtemps, plus jamais.
Désormais je sens près de toi
Des firmaments d’inattendue joie.