Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Un goût du passé

Le soleil d’une après midi a suffi
Pour le plonger dans un passé infini.
Il a reçu la caresse d’un souvenir
Et il n’a pas su se contenir.
Emporté par son élan de tendresse
Il a succombé dans l’allégresse.
Les feuilles semblaient s’arrêter
Pour juste laisser le moment s’apprécier.
Le vent effleurant ses cheveux,
Elle brillait de mille feux.
Le parfum d’un amour ancien
A suffi à conduire sa main
Aux creux de son corps.
Pour une tendre fois encore
Il a fermé ses yeux passionné
Et contre elle s’est laissé glisser.
Invasion de réconfort nécessaire
Ses gestes étaient plus que sincère
Pour une femme qui de son être
Illumine le sien de bien-être.
Le goût du passé s’est manifesté
Et leurs désirs se sont libérés.
Il ne demande aucun pardon,
Juste de réentendre le divin son
De cette voix sans égal
Sonnant douce tel du cristal.