Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Tu es partie

Je ne t’ai pas vu disparaître
Et je n’ai pas vu ta mort apparaître.
Dans un éclat de vitres a volé ton être
Sur ce mur de maison qui t’a vu naître.

Tu rentrais chez toi un soir,
Tu venais de me dire bonsoir
Quand un coup de frein a retenti
Au coin de ce boulevard désormais maudit.

J’ai beau te pleurer et te regretter
Tu n’es plus là pour, avec moi plaisanter.
Ton parfum règne encore dans la maison
Peut être parce que je n’ai plus d’occasion
De me dire que tu existais tout près de moi
Et que ton être était ce qui me donnait la foi.
Une larme puis une autre et des milliers versées
Ne saurait te faire revenir même une seule journée
Et j’ai beau pleurer les larmes de mon corps
Ton être n’est plus, ton être est mort.
Je cours après ton regard, dernier souvenir
Je cours désormais pour ne pas mourir
Sur ces passages piétons au vert passé
Pour ne pas me faire moi aussi renverser.

Une partie de moi est partie de moi
Quand toi tu es partie de moi.
La vie a perdu son goût, sa saveur
La vie est comme un sou, sans odeur
Depuis que tu es tragiquement partie,
Depuis que s’est envolée ta vie.