Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Suicide (1)

Le grand saut se fait proche
Gire sur de coupantes roches
Se fait moins loin qu’il n’y paraît.
Une lame, tranchante, posée
A côté de mon stylo peiné,
Se fait brillante, attirante, bien-aimée.
S’endormir à bout de force
Sentir la fin qui s’amorce,
S’endormir en connaissant sa fin,
Pour ne pas se réveiller le matin.
Une avenue, un boulevard,
Des Sauveurs très en retard,
Beaucoup et encore plus de vitesse,
Conjuguée à trop de détresse,
Un pas de plus, un de trop
Et voilà l’éternel repos.
Un acte pour une succession d’autres
L’amour qui revêt son costume d’apôtre
La joie qui se cache derrière les nuages,
La mélancolie comme unique paysage,
La tristesse qui devant soi se dresse
Le bonheur qui incessamment régresse
Pour ne plus être, pour disparaître
Dans votre recherche de vie qui ne veut plus être.
Les larmes comme seule compagne
Dans l’amour et ses montagnes,
Faits de cols de gloire,
De vallées du désespoir,
De plateau où brillent milles étincelles
Et de gouffres à la profondeur infini
Où vous gisez, inerte, dénué d’envie
Après vous être fait couper les ailes.