Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Retrouvailles

J'ai envie de te rejoindre là bas
Que tu sentes avec quelle force
J'ai besoin de sentir tes doigts
Face à cette tristesse qui s'amorce.
Tu manques à mes sourires
Et ton absence ne fait que me détruire
Tandis que ta présence fait agréablement resurgir
L'inoubliable tendresse de nos souvenirs.

Tu es loin de te douter
Que mes sentiments se sont retrouvés,
Que j'ai gardé cette force d'aimer
Malgré l'éloignement et l'absence de ta présence.
Je voudrais crier ce qui me rêve et me berce
Cet élan de sentations comme une averse
D'amour, comme un orage de sentiments
Qui resurgissent dans un cyclone foudroyant

Des mots qui ne te parviendront qu'à la dernière heure
Quand ma vie aura connu le dernier de ses heurts.
Sans dévoiler ce que j'aurai toujours éprouvé
A ne pas me trahir je me serai surveillé
Et sur toi j'aurai veillé incessament
Aussi loin que passionèment
Aussi délicatement que secrètement
Dans une relation qui aura duré inlassablement.

Je t'aime n'a de sens si tu me laisse seul
Dans un tourbillon amoureux qui m'esseule.
Tu dois connaître, tu dois savoir
Mais avant, tu dois t'asseoir
Car mon aveu est celui d'un amoureux
N'aie pas peur, écoute du mieux que tu peux
Ce que j'ai à te dire, à te murmurer et t'avouer
Dans le creux de ton être toujours tant aimé...

A toi, éternelle Alice.