Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Printemps prématuré

Cette année, l’hiver fut froid
Mais la saison suivante l’a supplanté.
Le printemps s’est manifesté
Et réchauffe la braise de mes joies.

Une brise a fait que le bonheur se dessine
Elle était je crois… Marine.
Immaculé par sa grâce, le bonheur
S’installent doucement en mon cœur.

Je ne voudrais que les fleurs d’amandiers de mon coeur
Ne fanent et tombe par terre au fil des heures.
J’aime ce bleu qui me fixe et me fait rougir
Anéantissant tout ce qui me faisait souffrir.

J’aime le délicieux contact de sa main
La chaleur que son cœur dépeint,
La douceur immense de ses baisers
Comme la torpeur dans laquelle je suis entraîné.

Cette année le printemps fut prématuré
Et l’hiver enfin s’est achevé.
Tout change et cette dynamique me ravit
Autant que ces moments que je vis.

Les fleurs sortent de terre
Les nuages s’écartent dans l’air
L’astre solaire brille
Et un sourire scintille.

Les rayons de soleil envahissent mon être
Et désormais je ne fais plus que paraître.
Je laisse s’écraser mes derniers pleurs
Qui s’écoulent entraînant les derniers heurts.