Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Père et mère

Où es-tu ?
A des années lumières
De la réalité.
Où es-tu ?
Des années en arrières
A regretter.
Que fais-tu ?
Tu te souviens
De ce que le temps ne gèle.
Que fais-tu ?
Tu te lèves chaque matin
En pensant à elle.

Pourquoi vous deux dans nous ?
Comme le fruit
D’une union.
Pourquoi vous deux dans nous?
Où la vie
Qui frappe de son bâton.

Où es-tu ?
Loin d’ici,
L’esprit ailleurs.
Où es-tu ?
Dans tes cris,
A faire naître nos pleurs.
Que fais-tu ?
Tu te rends inerte,
D’une vie qui appelle.
Que fais-tu ?
Tu travailles à perte
A endurcir un cœur frêle.