Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Nous dans un étrange temps

J’ai cru partir, te laisser ici
Abandonner tes sourires à la vie
Sans que je puisse rester,
Me semblant malgré moi aspiré.
Je captais ton regard, près de moi
Tes mains serrant mes doigts,
Mes yeux cherchant le bleu des tiens,
Et toi qui serrais si fort mes mains.

Je ne pouvais m’en aller
Je ne devais pas t’abandonner
Et si à un moment donné
L’heure eut plus tôt sonné
Je ne pouvais me résoudre
A ne pas en découdre
Avec ce voile noir aveuglant
Détruisant mon raccord à ce moment présent.

Je ne sais où je serais aujourd’hui
Si tu n’avais pas été là, ici,
Contre moi, dans ton inquiétude
Brisant une dangereuse solitude.
Je te sentais, là, pleine d’espoirs
Que la vie me fasse encore voir
Les beautés qu’elle peut offrir
En brandissant ton sourire…