Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Nostaglie des temps amers

A mes désirs tu as mis une trêve
Un coup de poing à mes rêves
Tu as assenés, dans ta volonté de douceur
De ne pas faire de sang épancher mon cœur.
J’ai pris comme un coup de fusil tes mots
Qui lentement se sont transformés en d’autres maux.

J’ai tant pleuré, tant de fois mes yeux asséchés
Que je ne sais ni ne vois ce qu’est
D’être heureux, voir un sourire se dessiner
Au coin de mes lèvres par la tristesse desséchées.
J’ai sur le dos la croix de sentiments inoubliés
Et je demeure dans le vent le visage gercé.

Mon soleil, c’était toi,
Tes sourires étaient devenus mes lois
Et j’ai cru un instant que ton cœur
Serait mien quand j’ai vu en cette heure
En ce jour pour les amoureux particulier
Ton numéro sur mon téléphone s’afficher.

Nostalgie des temps amers
Instants cristallisés au bord de la mer
Par une plume et son fidèle acolyte
Ces feuilles de papiers en kit
Ratée, raturée, froissée, déchirée
Et sur lesquelles tant de larmes sont versées.