Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Ecriture

L’écriture n’est au final qu’un exutoire
Qui, de jour en jour, m’apparaît profondément illusoire.
Elle vous enferme, vous recluse
Et la vie en fait sa plus meurtrière ruse.
A entretenir vos (dés)espoirs,
Elle joue et danse avec vos déboires.
Comme si trop n’était pas assez,
Comme si le mal-être ne pouvait être arrêté.
Alors pourquoi tant de mots ?
Il-y a-t-il une fin aux mots/maux ?
Je ne saurai dire laquelle
Ni pourquoi elle me brise perpétuellement les ailes.
Alors, du fond de ton aigreur, laisse moi
Dans ta cruelle mansuétude, oublie moi
Pour ma quiétude
Pour enfin du repos dans mon éternel solitude.
Il y a tant de turpitude
Dans chacune de tes habitudes
Celle de faire pleurer
De rabaisser et violenter.
Mes espérances sont brisées
Et tuent ma vérité.
L’expression de mon essence
A tué la pleine et interminable floraison
D’une douce et léthargique passion
Que la Vie, éternellement relance…