Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Assonances

Délicates odeurs de rosée, d’embruns sur mes joues déposés
Peaux mortes d’une soirée arrosée où des corps posés
Sur leurs sièges rosés voyaient nonchalants s’entreposer
Des regards qui dévient, ces bouts d’envie qui dans une vie
Immortalisent petit à petit ces sourires infinis,
Preuve inouïe de la sincérité qui jouit dans ce charivari.
Assonances et dissonances pour retrouver confiance
En une science, l’espérance, antithèse de la méfiance
Qui nous fait offense. Boit le théorème de la patience
Et voit fleurir ces ressemblances qui tendrement pansent
Ce que pensent les défiances des absences de bon sens.
Garde espoir, chasse le noir et dans ton désespoir
Aperçois la tendresse du soir, à la fenêtre de ton dortoir
Sens qu’il faut y croire juste pour voir
Voire revoir ce que dans le noir on a cru apercevoir.