Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

Alice

Quelques heures passées à rêver,
Quelques heures pour laisser mon esprit divaguer
Autour de tes lèvres et de leurs baisers
Tendrement sur mes lèvres déposés.

Simplement fermer les yeux et sentir ta caresse
Laisser aller mon être empli de tendresse
Pour vivre ce qui ne doit pas être
Ce qui ne doit jamais transparaître.

L'impression de revenir sur des mois du passé
Sur ce que j'avais jurer de conjurer,
Sur ce qui replonge agréablement dans le passé
Et qui finalement ne saurait réellement passer.

J'avais presque oublié à quel point tu m'habitais
Dans quelle tritesse me plongeait ton manque
Quelle faiblesse j'étais dans cette contrainte planque
Que j'ai conçu pour ce qui fut et reste un rêve.

A mon amour pour toi je n'ai vu aucune trêve
Mais je ne peux ouvertement le vivre
Obligé de laisser cette fille me rendant ivre
Obligé de ne pouvoir qu'imaginer cette joie sainte.

A quelle distance je suis de toi me rend malade
La proximité de ton être est trop infime,
Ici règne sur mon clavier un espoir intime,
Celui de pouvoir avec toi faire une amoureuse ballade
Empreinte de nos baisers et leurs empreintes.