Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben THIAULT

A toi Marine

Tu m’as ouvert les bras
Et j’ai reçu jusqu’au bout des doigts
Ce que je ne pouvais plus imaginer
Ce que tu as décliné, la tendresse à perte.

Tu as transcendé l’inqualifiable
Exacerbé ce qui était inimaginable
Plus que ça, magnifié un rêve oublié
Celui de pouvoir enfin… respirer.

J’ai plongé dans tes yeux
Senti l’odeur de tes cheveux,
Ton être m’est devenu précieux
Le mien semblant jouer avec les cieux.

Même si tu es à des milliers de kilomètres
Mon cœur, mes impressions et sentiments
Savent pourtant où et comment se mettre
Face à ce bout de femme qui sourit inlassablement.

J’ai toujours deux mots à écrire
Des sensations à retranscrire
Depuis que je te serre là
Au creux de moi.

J’aimerai que tu me lises
Et que simplement cela te suffise
Pour tomber amoureuse de ma sincérité
Issu de la vérité de nos baisers.