Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben Messaoud MOHAMED ALI

Le vagabond

Le vagabond errait pieds nus affamé,
aux passants tendait la main,
Demandant aux hommes l'aumône,la charité
le vagabond,a vraiment faim...

D'une voix basse,chevrotante et cassée
implorait ses frères les humains
Cheveux crépus ,épars,la figure tannée
le vagabond,pour sur, n'a rien...

L'infortuné ,se trainant fourbu et harassé
arpentait sentiers et chemins,
Les yeux grand hagard,las et accablé
invoquait dieux et saints...

Le malheureux ,tout souillé de terre de poussière,
couvert haillons,de loques
Prêchant à tout venant,plaintes et prières
dont tout se moquent....

Tout avait longtemps failli pour lui
toit,fortune et parents
Rongé à l'os par l'indifferance d'autrui,
qui s'en souciait du vagabond?