Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben LEJEWSKI

à Jade

Des violons malades
Râlent dans mes rêves
Je penses à toi, Jade
Et puis je me lève :

Je voudrais revoir
Ton regard bohème
Tes deux yeux d'ivoire
Et ta lèvre blème,

Chaque endroit de toi!
Que les jours sournois
Que les jours mauvais
Emportent à jamais...

Et ta lèvre blème
Comme les matins
Et ton rire plein
D'or et de poêmes.

Ton drôle d'air fatal
Qui me faisait mal
Flotte sur ta tombe
Que les regards plombent,

Et puis je me lève
Sentant tes fantômes
Carressant ma paume,
Mais le jour s'élève!

Souvent nous pensions
Que rien ne pourrait
Séparer nos traits
Et nous nous trompions.

Maintenant tu est morte
J' entends des cohortes
De violons malades.
Je penses à toi, Jade.


Je voudrais revoir
Ton regard bohême
Tes deux joues d'ivoire
Et ta lèvre blème...