Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben FOX

La mort

A chaque instant de l’aventure
A tous moments, elle me susurre
« Profites en car rien ne dure »

En l’ignorant, je continue
Rôle fascinant, belle imposture
J’aimerais tant vivre à la dure

Vous souvenez-vous ma chère
Du temps de la vie éternelle
Quand j’y croyais dur comme fer ?

Après de longs préliminaires
Vous nous prenez sous votre aile
Pour pénétrer le Grand mystère.

A chaque instant, chaque coin de rue
Elle me regarde comme une pute
Qui m’aguiche mais me rebute

En l’ignorant, je continue
Vous ne m’aurez pas, je me le jure
Plutôt mourir que cette torture

Vous souviendrez-vous ma chère
De mes espoirs, de mes prières
Au moment de la Der des Ders ?

Après de longs préliminaires
Nous partirons dans le désert
Je saurai le sens de la Guerre.