Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ben Djeddou SAïDI

Soupir

Un soupir
Oh si ténu
Entaille les veines du silence
Le sang béni bat la mesure
De l'antique désastre
L'herbe s'irise d'une seule goutte recueillie
Un mot prend corps
Et mille formes inconnues
Sempiternelle déraison
L'écume changeante
Vers la grève des mémoires sourdes
Tendues sur nos vies comme une toile
Le drosse
Le ramène
Et s'apaise
Le mot se vêt de rêve
Et s'en va par les sentes
De l'oubli