Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bely SAMET

Yom Ha Shoah.

Jour commémoratif d’un assassinat programmé
Jour du refus de l’oubli
Jour du refus du déni
Jour de souvenances.

Jour de recueillement consacré au devoir de mémoire
Jour du rappel d’un vécu de morts-vivants
Jour dédié aux déportés vers la mort en partance
Jour de reconnaissance.

Jour arrêté comme autant de vies brisées
Jour célébré par tout un peuple à travers le monde entier
Jour de mauvaise bonne conscience
Jour d’émotion intense.

Jour marqué d’une petite pierre si dense
Jour presque comme les autres
Jour dérisoire
Jour mieux que pas de jour
Jour de mieux que rien
Jour de folle exigence
Jamais jour de vengeance
Jour minute de silence.