Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Belaid ALI

Imagination


J'imagine dispersion de lumière,
S'orchestrer à la manière d'idées
Illuminées.

J'imagine,
Imaginer, naissance des idées
Prier en souples vers.

J'imagine, s'éffeuilleter
En espace éblouissant
Toute la beauté du monde
Et en moi défiler.

J'imagine,
Se plier les mots
En clapotement féminin.
J'imagine ruisseler les vers
En Boléro assouvissant.

J'imagine
Souple raison, sculpter murmures de sagesse.

J'imagine,
Les versets partie de moi,
Composent mon tissu cellulaire.

J'imagine grondement de mon âme
Défragmenter en mon cœur ses voiles…

J'imagine,
Tout le sourire des humains
Tissé face au monde
Apaise t il sa conscience

J'imagine…
J'imagine,
L'histoire pressant ses pas
Ne retenir en mémoire
Que lueur d'un seul Humain…

Et j'imagine les vagues courageuses
Défiler aux hommes leurs apesanteurs.

J'imagine les étoiles,
En tes yeux ne cessent de prier (briller)

J'imagine simplicité
Se tatouer à la manière de mes vers.
J'imagine mon crie en espace conscient
Se libérant, est celui d'un bébé…

J'imagine…
Qu'en ma raison
Les rides n'existent plus.

J'imagine clémence
Terrifiée, fait elle partie de l'après conscience.
Et j'imagine maquillage des sens…