Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice GABRIOT

Soleil couchant

Quand le ciel et la terre tendrement enlacés
Au fond de l'horizon échangent leurs baisers,
Il n'y a plus pour l'homme qu'à dire chapeau bas
Devant tant de beauté seuls les Dieux étaient là !

Il y avait cet arbre, solitaire mais heureux,
Car empli du mystère et du secret des lieux,
Et cet instant béni, un instant l'a su rendre,
Ce que le ciel a dit, il a su le surprendre...

Le silence de l'arbre, un instant invoqué
Ne saura se briser que grâce au vent d'été,
Celui-ci répandra par les champs parfumés
Que l'ombre et la lumière un soir se sont aimés.



12-2002