Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice GABRIOT

Quelque part en un lieu...

Quand dans le ciel qui flambe le soir à l'horizon
La terre et les nuées s'unissent pour de bon,
Quand le nuage traine, rose et bleu, le matin,
Le soir devient rouge, et je te prends la main.

Des jours et puis des jours, pierres égrenant le temps,
Mais que vienne ce jour attendu patiemment,
Immense il est le monde et fait de mille pas,
S'il nous faut y chanter, ce sera à deux voix !

Graines après graines chaque jour sont semées,
Récolte sera belle et déja annoncée,
Des routes qui se croisent à l'infini des mots,
Qui ravaudent et qui brodent nos coeurs en morceaux !

Quelque part en un lieu que personne ne sait
Ils joueront partition et déja ça nous plait,
La tête dans les étoiles et les coeurs sans chagrin,
D'amour et de confiance seront nos lendemains.


18-09-03