Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice GABRIOT

Effroi

Le soleil est voilé et bas sur l'horizon,
Je voulais ce matin y réchauffer mon coeur,
Et puis un vent glacé souffle entre les maisons,
J'ai du me contenter de museler ma peur.

La peur venant des jours filant ne sait comment,
L'incertitude broit et renforce l'effroi,
A force de penser l'on en devient absent,
Le cerveau tissant toile dont l'esprit est la proie.

Battements de mon coeur implorent le soleil,
Cette mêm' chaude étoile dont on fuit les rayons,
D'être, oh oui d'être, exacte en la saison !

Et l'esprit engourdi réclame le vent du Sud,
Celui qui sait tisser de tant soyeux manteaux,
Que chauds soleil et vent m'enveloppent à nouveau.