Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice GABRIOT

De fille deviens femme...

De fille deviens femme...
C'est ma fille qui femme devient
Mon Dieu que le temps passe vite,
Elle m'annonce ça comme un rien,
Finie l'enfance, ses jeux, ses rites.

Dans le bel été de tes dix-huit printemps,
Toi ma ruisselante, ma déesse, mon amour,
Dans un souffle me dit qu'est venu le moment
De te lover au chaud du corps de ton amant.

C'est ma fille qui femme devient
Et de la séduction se saisit du flambeau,
Tu m'annonces cela comme un rien,
Et moi je pleure, je sais, c'est idiot !

Et si de mes bras tu t'échappes
C'est normal, il en est temps,
Que jamais "tes hommes" ne happent
L'âme fraiche de tes dix-huit ans !




08-2003