Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Béatrice DOMINGUEZ

Octosyllabes amoureux

Mon bel amour, vièle d’espoir !
Où menez-vous ce cœur si fou ?
Vous étiez tout à moi. Si doux,
Ces silences entre nous, le soir…

Terrible amour, mon désespoir,
Je n’avais de souci que vous,
Vous n’aviez de projet que nous,
Tout a péri dans le miroir !

Si tu renais, ô temps passé,
Dis-lui, je veux qu’il se souvienne
De notre amour ce point gansé,

Délibérément effacé,
Et par pitié qu’il me revienne,
Car de souffrir j’ai trop assez…