Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Baucher CAROLINE

Solitaire tercet


Quelle tristesse, de n’être que trois.
Cette rime, toujours, est orpheline
Se sentant bien seule elle aurait bien froid

Et ne serait-ce pas un effroi
De savoir qu’elle ne rime à rien.
Il faut qu’un ami, on lui octroie.

Comment des Italiens si chaleureux,
Ne veulent-ils pas qu’un vers s’acoquine
Pourquoi le rendent-il si malheureux

Il en appelle de tous ses veux
Ne plus être pris pour un vaurien
Voyons, soyeux généreux :

Le vers, solitaire, prend tout son sens