Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Baucher CAROLINE

Les yeux du voyageur

J’aimerai être dans tes yeux : ceux que j’ai perdu ;
Je serai partie pour un beau voyage,
Car il m’y invitée, du bonheur étendu.
Mais je n’ai su saisir que leurs rivages

J’aurai aimé ne jamais les quitter,
C’est yeux voguant sur des mère d’espoirs :
Tes yeux bleu nuit, d’étoiles parsemées,
Embaume la rencontre de Ce soir.

J’aurai du voyager sur les ailes de tes yeux :
Torrent d’images d’un destin fabuleux ;
Ne survolant que les cendre de ce voyage
D’un pays féérique  sans nuage,
Ton ombre, souvent, mes doutes, éclairera
Elle est, depuis, le soleil de mon aura

Je n’aurai pas du les quitter, tes yeux.
Ceux qui embraseront toutes mes nuits :
Ils sont la sentinelle de mes cieux 
Je n’aurai jamais du te dire au revoir