Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Baucher CAROLINE

Je tue ils

Tu te sens mieux avec ton toi.
Je fais ce que je peux, avec ce moi
Et, toi aussi.
Tu connais un moi de tous les jours,
Mais tu connais aussi celui de certains jours.
Toi et moi, on ne se connait pas vraiment ;
Nous faisons juste semblant.
Je connais ce toi, parfois plein de tuiles,
Qui laisse passer les orages de tristesse.
Et alors c’est moi, le toit.
J’essaie de réparer les tuiles,
Pour que ta détresse,
Ne se déverse un peu moins sur moi.
Nous faisons un couple particulier, toi et moi.
Et ils ne comprennent pas toujours.
Les parents eux, en perdent leur patois.
Les autres, ils, ne comprennent pas ce toi,
Que moi j’aime d’un amour,
Vrai et sincère.
Ils te trouvent un peu matuvu.
Mais nous, de ce qu’ils ont vu,
Ou croit voir, on s’en fou.
De tout façon, ce monde est fou.
Et malgré tout, il faut un bon toi pour se protéger de toute
Mais, ce toi, ne serait- ce pas ce moi, que je vois, parfois