Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bastien ROUCHES

Le vent

Souffle t'il si doucement
Que personne ne l'entend ?
Nos murmures emportant
Il nous écoute pourtant.

Sont-ce ses vagues sur l'étang,
Ou à l'eau appartenant.
Nulle dispute, ou jeu d'enfants
C'est une discussion entre éléments.

Dans les branches s'infiltrant
D'un lugubre sifflotement,
Des oiseaux peu méfiants
Il colporte les chants.

Craint des gens
Et aimé tout autant
Énergie du néant
Invisible et puissant.