Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Basile MORIN

Rire est rare

À Rouen, rue Aron, Aurore erre, ahurie
Un héron aérien aurait roué un rat !
Or, un rat roux errant a rayé roi Henri,
Et Henri, enroué, aurait raillé Héra !

Aérée rue Aron, hier Aurore a ri
Et ailleurs, rang arrière, en ruée on rira
Ah, Héra haïra Henri aux railleries,
Et un roi à Royan ou Oran errera !

Où ira, enrayé, Henri railleur ? Erreur !
En Haut-Rhin ou Iran ? Errer en rond, horreur !
À Rio : hué haut, art et aura au ras !

Or, un rien rend heureux à Rio ou ailleurs...
Eux ruraux, rois rieurs, hors horaire, à rare heure
Iront rire et en rang ouïr un héros, hourra !