Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Basile MORIN

Ma tartine est tombée

Ma tartine est tombée
Toujours moi le vainqueur
À plat sur le tapis
Pile-poil face beurre

Après ça mon café
A coulé sur la table
Le bon Dieu a sauvé
Des clés, pas mon portable

Quand j'ai voulu presser
À la main une orange
Trop pressé j'ai poissé
Ma chemisette blanche

J'ai du bol ce matin
Un bol de céréales
M'a échappé des mains
Les rideaux sont tout sales

Ma poêle qui attache
A cuit l'œuf et je penche
Mais le manche me lâche
Je m'y prends comme un manche

Pour finir en beauté
Il fallait dans mon thé
Mes binocles toastées
Ce geyser enchanté