Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barthy TARDIER

Villanelle

La vie est semble-t-il tracée
À celle qui a pris le temps,
Quand le présent l’a embrassée.

Lorsque la vie est repensée
À l’aune d’un matin flottant
La vie est semble-t-il tracée.

Elle lui a paru sensée
Par ce fameux jour de printemps,
Quand le présent l’a embrassée.

Quand l’existence est ressassée,
Avec tous ces hasards, pourtant,
La vie est semble-t-il tracée.

Elle apparaît comme tissée
De maux, et de bonheurs patents,
— Quand le présent l’a embrassée.

Comme de la terre brassée
Par l’acier d’un soc éclatant,
La vie est semble-t-il tracée
Quand le présent l’a embrassée.