Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barthy TARDIER

Quelle douce saveur...

Quelle douce saveur laissent les premiers jours
Partagés avec toi de nos douces amours.
Ineffables prémices,
Les tout premiers baisers, le violent émoi
De notre prime étreinte, évoquent dedans moi
Les plus belles délices.

Quel charme délicat porte ce premier soir
Qui nous a vu tous deux sur le banc nous asseoir
Dans ce parc. Nuit d’ébène
Qui connut une larme épanchée à tes yeux,
Reprise à l’infini par les larmes des cieux
— Nous délogeant à peine.

Quels rêves capiteux suscitent ces instants
Où, tendre, tu m’étreins de tes égards touchants ;
Indicibles secondes
Où me ceint le ruban de ton parfum nouveau,
Où m’enivre la fleur subtile de ta peau,
— Où je vois d’autres mondes.

Quel suprême bonheur ces nouvelles amours
Soulèvent en mon cœur, amoureux pour toujours
D’avoir su les souffrances
Qui plongeaient mon esprit dans un mortel soupir
Pour ne jamais cesser, cependant, de nourrir
Mes folles espérances.