Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barthy TARDIER

Poème

Ton corps entier m’évoque un poème sublime
Dont j’égrène, alangui, les vers alexandrins ;
Je lui baise un pied, — l’iambe que j’étreins
Mérite diérèse ! En ma paume s’imprime

Un enjambement... Oh ! l’hiatus : une rime
Embrassée ! En suivant le rythme de tes reins,
Je me récite ainsi de ta chair les quatrains,
— Tes blancs seins assonants frissonnant à leur cime.

Ta bouche merveilleuse ébauche un doux verset,
Tendre écho de tes yeux dans le joli tercet
Qui vient parachever ce sonnet que je hume.

Sur le beau parchemin je songe à m’arrêter
À ton tiède hémistiche, afin d’y ajouter
Une rime très riche, — à l’aide de ma plume.