Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barthy TARDIER

En pleine nuit

Soudain la nuit me tire à sa pâleur...
Oui ! c’est ta main, naguère plus farouche,
Qui hardiment sur mon centre se couche ;
Puis c’est ton corps, qui m’offre sa chaleur.

Là, tu te sers de ton exquise fleur,
Qu’enduit un miel, ainsi que d’une bouche
Happant, lâchant, happant jusqu’à la souche
Mon étamine heureuse sous ton pleur.

Dans un élan qu’extase a fait éclore
Nos lasses chairs se caressent encore
Au bord du gué qui mène au lendemain.

Dès le réveil, et maintes fois ensuite,
Avec douceur mon esprit ressuscite
Le souvenir, très précis, d’une main.