Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barthy TARDIER

De sang, de neige

Je voudrais savourer la suave groseille
Que dessinent ta bouche et son limbe humecté ;
Découvrir de tes dents la blancheur, le sculpté,
Puis goûter ta gencive à la pulpe vermeille.

Je voudrais me nourrir de cette exquise airelle,
M’abreuver à ta lèvre inondant de bonté,
Baiser ta commissure : humide volupté !
— M’abîmer à jamais dans la pourpre merveille...

Sous le carmin où luit le sang de mon désir
Je vois briller la neige, et en elle me mire...
Mais je ne veux brûler l’être qui me confond ;

Oh ! Ne m’embrasse pas, belle enfant : c’est mourir !
Laisse-moi seulement contempler ton sourire :
Encor coule le sang, — mais la neige ne fond.