Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barthy TARDIER

Chevelure

Brune, châtain, claire, foncée, blonde...
Mèche d’airain, d’or, mate ou luisante
Qui exhale les senteurs profondes
D’un Univers sauvage mais beau

Où se marie santal aux fougères,
Où se mêle le lustre aux fragrances
Colorées — Rêve !... Toutes ensemble
Les mèches dessinent des surfaces

De filigrane somptueux — et brillent
Telles des notes de clavecins ;

Douce soie lissée
De ta frange tissée,
Ou boucle belle.