Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Barbara LIBESSART

Je suis une droguée

En pleine lucidité
Je suis une droguée...
Et je le sais

Il y a une vingtaine d'année
J'y avais déjà goûté
Mais elle me donnait la nausée

Depuis deux ans... j'ai replongé
Doucement j'ai commencé...

Une petite taf de temps en temps
Sans nausée naturellement

Ce qui me permit....
De savourer de nouveau la vie...

Deux mois plus tard...
Mon dealer me donna rencart

J'allais enfin goûter...
A ce petit joint bien serré...

La première bouffée inhalée
C'est le cœur qui s'emballait...

Le rythme cardiaque s'envolait
Donnant l'impression de planer...

Je savourais ce moment privilégié
Sur un petit nuage douillet...

Je partais vers le septième ciel
Où ma vie prit un goût de miel...

Pendant de longues heures
Mon corps profita de ce bonheur...

J'étais droguée...
Et je le savais...

Mais cette coke pure et dure
M'offrait cette merveilleuse aventure....

Pendant quelques temps, ce petit joint serré
Avec parcimonie je consommais

Je savais que la dépendance arriverait
Mais sans regret... je l'acceptais...

Un jour le dealer ayant des difficultés à fournir
Par peur de notre devenir...

D'un commun accord... on choisis
De consommer... que selon nos envies.

Jamais on ne pourrais se passer...
De ces petites tafs si bien préparées