Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Badr INAJJAH

Paris

Paris,
En ton sein tu m’as accueillis
Tous les jours tu m’as éblouis
Par ta pudeur, ton extravagance, encore plus, ton élégance
J’ai vécu au creux de tes avenues, de tes rues
Des moments merveilleux, des moments charnus
Ainsi que des moments durs et des moments d’abus
Abus,
Tel serait ton qualificatif,
Trop d’amour, trop d’alcool, trop de drogue,
Trop d’émotions, trop de beauté, trop de………..
D’abus
J’ai abusé de toi, oh mon Paris,
Mais tu as surtout abusé de moi
De l’enfant pur que tu as accueillis
Un homme tout plein d’excès est ressorti
Mais, Oh mon Paris, je ne regrette rien
Je ne regrette pas tes amours bercés par tes lumières,
Je ne regrette pas tes peines consolées par ton soleil d’été
Je ne regrette pas tes excès, qui sont devenus miens,
Je ne regrette q’une seule chose,
Ce brin de pureté que j’ai perdu au milieu de tes rues
Qui m’ont éblouis par tant de sentiments incongrus
Mais, dont, malheureusement je ne me souviens plus
Et pour cause, Tes abus.