Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Badr INAJJAH

Je me souviens

Je me souviens…

Je me souviens d’un mois de Novembre pluvieux
Je me souviens d’un Fès gris
Je me souviens d’un trajet éternel
Je me souviens de son parfum léger et capiteux
C’était l’automne de mes 17 ans, l’automne de ma vie

Je me souviens d’un mois de Mai doux
Je me souviens d’un Saint Malo imposant
Je me souviens d’une ballade solitaire au bord de la plage
Je me souviens d’un amour frustré, affligé
C’était le printemps de mes 20 ans, le printemps de ma vie

Je me souviens d’un mois de Décembre froid
Je me souviens d’un Barcelone scintillant
Je me souviens d’un jour de l’an intemporel
Je me souviens d’une amitié complice et par la suite factice
C’était l’hiver de mes 22 ans, l’hiver de ma vie

Je me souviens d’un mois d’Août chaud
Je me souviens d’un Skhirat envoûtant
Je me souviens d’un vent d'amour brûlant
Je me souviens de moments de passions charnelles, de moments
C’était l’été de mes 23 ans, l’été de ma vie

Je me souviens… des saisons de ma vie