Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aziz HEBRI

Sirène

Longtemps au bord du rivage
J’ai attendu Sirène que tu sois moins sauvage,
Sans relâche le soleil a plongé
Dans cet océan pour t’y chercher,
Cent fois la lune au petit jour
M’a laissé ton image comme le reflet de l’amour.

Des marins ont voulu m’embarquer
Pour me faire oublier,
Et m’apprendre à nouveau à pêcher
Les perles rares enfermées
Dans ces coquillages si laid d’apparence.
Découvrir la beauté intérieure demande de la chance
Sinon de l’intelligence
Beaucoup de patience.

Aujourd’hui les perles se cultivent
Les sirènes n’existent pas
Je jette l’encre
Pour croire un jour que tu étais là...

...Au fond de moi